2022.04.21 八幡浜聖母幼稚園 ブログ

1日保育始まり!

八幡浜聖母幼稚園 ブログ

集団生活に慣れて行くのは、当然個人差があります。

不安で泣きじゃくる子どもの傍で、年上の園児さんが「大丈夫よ、泣かれんよ!」と優しくかかわ

る様子に出会います。そして「早くお迎えに来てっ、お母さんに電話しようね!」

園児さんは、普段から教師の様子、対応の仕方をよく観察しているんですね。

折に触れて在園児さんが助けてくれます。

お家から離れて食事する。いろんな経験、体験を重ねていくんだね! 🌸

Yくんはお兄ちゃんと離れて食べるんですって!  気が合うんです。一緒に食べようね!

お母さんのお弁当食べて幼稚園楽しー!  よくかんでたべてね! 😊

令和4年度 スポーツクラブ始まり! 園児さんはKコーチの指導を楽しみにしています。

年長さん指示に従って動きます。 その調子!

年長クラスの動きを見て、年中クラスも一生懸命取り組んでいます。

Sくん! 室内での様子と違って活発に動く姿に少しビックリです。

クラスの集まり

お花がわらった! 一度に笑った! ♪  貨物列車、シュッ!シュッ!シュー! 急げ

積もうよ荷物    ガッツチャーン! (緊張がほぐれていきましたよ! )

異年齢での集まりが、楽しみとなるように工夫して取り組んでいきます。

まずは、一日一日が安全で、元気に過ごせますように!

守護の天使に感謝!