2022.04.22 若葉幼稚園 ブログ

はじめてのお弁当

若葉幼稚園 ブログ

今週から午後保育が始まり、新入園児の子どもたちは初めてお弁当を持って登園しました。

長い時間幼稚園にいることにドキドキしながらも、お弁当を持ってくることは嬉しくて、”たまごやきが入ってるんだ”、”いつ食べるの?”と嬉しそうな様子の子どもたち。

”まだ?まだ?”と何度も確認しながら、お昼の時間になるのを待って、お弁当をいただきました。

手を洗ったり、かばんからお弁当を出したり、色々なことが初めてでわからない中で、年長さんたちが教えてくれる姿も。

お茶をついで、準備をしました。

初めてのお弁当。

コロナ禍のため多くて2人ずつの食事になりますが、それでも友だちと一緒に食べるお弁当はとても嬉しくておいしかったようです。

作ってくれた人の温かさを感じながら、満足いくまでたくさんいただきました。