2021.12.03 卒園生・保護者の声

海の星幼稚園 卒園生の保護者の声

卒園生・保護者の声

わたしたち夫婦には3人の子どもがいます。そのうち長女は公立の幼稚園に通園しましたが、次女と長男は「海の星幼稚園」に通園しました。「海の星幼稚園」を選んだ理由は、「崇高なものを敬う気持ち」を大切にしてほしいと願ったからです。

わたしたち両親の期待通り、厳しさと優しさを見事に織り交ぜながら指導をされる園の先生方に頭が下がる思いでした。

情操教育もさることながら、長男のときは、園でサッカーをさせてもらったことがきっかけとなり、小学校から大学までサッカー部に所属しました。現在海外で活躍しているN選手と部の中で先輩後輩の間柄であったと聞いています。

現在では教員になり、担当教科だけでなく、フットサルの指導に頑張っています。

次女も長男も「海の星幼稚園」に通園したことがきっかけで、今の自分があると感謝の気持ちをもっています。

愛光中学・高等学校
校長 中村道郎