2021.12.03 卒園生・保護者の声

若葉幼稚園 卒園生の声

卒園生・保護者の声

子どもは二人とも若葉幼稚園にお世話になりました。もう大学生になりました。私自身も若葉に通い、兄弟3人共お世話になりました。

思い出としては、お遊戯会での失敗や、近すぎてスクールバスに乗れなかったので最後に乗せていただいたことなどを覚えています。その後、愛光中、高に行きました。そこで倫理を教えていただいた神父様が若葉の園長となっていてびっくりしたことを覚えています。子どもたちの運動会の応援、座席取りなど懐かしいです。

若葉の園児たちはいつも元気いっぱいで、大きな声を出して、よく体を動かしています。そして、先生方のお話もきちんと聞いているみたいです。先生方が、丁寧できめ細かく指導していることがよくわかります。子どもたちを送迎している父兄、家族の皆様もきちんとされていてとても感じがよく、先生方との深い信頼関係が築かれていることが伝わります。

先生方からも、会えばいつも笑顔で挨拶をしていただいております。なぜ、こんなに細かいことがわかるかと言いますと、私は若葉の前で産婦人科を開業しているためです。私のところで出産した子どもたちがしっかり成長して若葉に入園し、母親と一緒に挨拶をしてもらったりすると、本当に嬉しいです。 園児の明るい声や、楽しそうに遊んでいる姿を見ていると、疲れた時、落ち込んだ時でも元気と活力をもらっております。

この素晴らしい若葉幼稚園が世界的教養人になるべき基礎を教え、愛と光の使徒を育成し、いつまでも繁栄することを心より祈っております。

卒園生保護者

きら病院 院長 吉良 敏彦