2021.12.17 八幡浜聖母幼稚園 NEWS八幡浜聖母幼稚園 ブログ

八幡浜聖母幼稚園 NEWS八幡浜聖母幼稚園 ブログ

令和3年度 八幡浜聖母幼稚園クリスマス会開催。

コロナ感染予防のため2回に分けて行います。

馬小屋も用意しました。園児さんの中にはひつじ、馬、マリア様の位置に納得いかないのでしょうか。見ると毎日場所移動しています。

満3歳児クラス

表現活動「赤鼻のトナカイ」 かわいいー! その調子!

年少クラス

舞踊劇「野菜のパーティー」

キャベツ王子とトマト姫は、野菜のパーティーを開くことにしました。

踊りの上手なパセリさん! どうぞ! パ、パ、パ、パセリ!チリ、チリ、パッパッパー!

うたの上手なレモンさん! どうぞ! みんなでパーティーを始めましょう!

まって! まって! 僕も仲間に入れて! これはこれは魔法使いのマヨネーズさん!

いいよ!みんなでパーティーをはじめましょう!

年中クラス

舞踊劇「孫悟空」

三蔵法師に連れられて、悟空、八戒、沙悟浄は、インド・天竺に仏典を取りに行くことになった。

「火炎山」この火の山を越えないと天竺にいけないのだ!

悟空たちは、牛魔王と羅刹女と激しい戦いを繰り広げました。

激しい戦いに耐えて、ついに倒れた牛魔王、羅刹女から火炎山の火を消すことができる扇を手に入れたのです。

このスーパーうちわを使って悟空たちは火炎山の火を消して天竺にいくことが出来ました

花の精も穏やかに平和が戻り大変喜びました。

年長クラス

聖劇 舞踊劇

大天使が伝えました。あなたは、男の子をみごもっています。 マリアは伝えました み心のままに!

ヨゼフとマリアは、ナザレのベツレヘムに向かう途中宿を探しました。

小さな宿屋の馬小屋に案内されました。羊飼いは天使から1番先にキリスト誕生を知らされました。

星に導かれて博士もお祝いにかけつけました。静かに静かに時が流れていきます。

イエス・キリストがお生まれになって2022年になります。

イエス様が人間として生きておられたら、2022才なんだよね。

神に感謝!