2021.01.15 園長ブログ

3学期始まり!

今年の冬はとても寒い日がつづきます!

始業式の日は雪が少し積もったよ!  すぐに溶けたけどね。

久しぶりにお友達に会えてうれしかった!

早速、一輪車に乗り手をつないで楽しいね!    大繩でダイナミックに飛んでいます。

年少さんは、年長さんの姿を見て刺激されます。1月満3歳児入園のAちゃん、お砂遊びも大好き!

お天気がよくなると、砂場に活気があふれます。腕まくりして、何ができるのかな!

年長さん、図案式機織りに取り組んでいます。恐竜に興味のあるKくん、色塗りがおもしろそう。

ダイナミックに描いています。何描いたのかな?

今年最初のエンゼルクラブ

未就園児さん親子での参加

エンゼルクラブ参加する中ですこしずつ交流が深まり、子育ての話ができるようになっています。

エンゼルの先生と会話しながらいいね。Nちゃん、糊使い方上手!美味しそうなお弁当出来上がり!

今年、1月21日(木)2回目、入園生活について説明会開催予定でしたが、コロナ感染予防のため延期と致します。日程が決まりましたら、お知らせします。

しばらくお待ち下さいますようお願いします。

守護の天使に感謝 !