2020.12.28 お知らせ

サンタがやってきた!

23日、 ひとあし早くサンタクロースが聖母幼稚園にやってきた!

園児たちはこの日を楽しみにまっていました。

プレゼントを抱えて園児たちが集まっている遊戯室へ!

鈴の音を合図に「サンタクロースがやってきた」の歌をうたってサンタさんをお迎えしました。

クラスに分かれて記念写真撮影をしました。 あれ! サンタさんのお膝にちょこんと。いいね!

きく組の年長クラス ハンドベルで「きらきら星」を演奏。 静かに聞き入っています。

一人づつ、サンタさんからプレゼントをいただきました。 うれしいね!

「ありがとう!」 言えるかな!

今年は楽しい行事が、コロナ感染予防のため 縮小したり取りやめることが多くありました。

保護者の皆様には、ご理解ご協力ご支援いただきました。心からお礼申し上げます。

また園児さんたちを安全に、園生活を過ごせたことに感謝です。

年末の休暇中、コロナ感染予防対策3密を守り元気に3学期を迎えましょう。

守護の天使に感謝!