2020.12.22 園長ブログ

降誕を祝う

今年度はコロナ感染予防対策として、クリスマス会の参加人数制限した計画で2日間に分けて

実施しました。

満3歳児クラス  打楽器で「ジングルベル」

年少クラス  舞踊劇 海のダンスパーティー

ピンク鯛のダンス

白い妖精 クラゲさんのダンス

海のギャング サメ!  パンチのきいたサメの踊り

海の妖精 ワカメさんのダンス!   正義の味方 イカのダンス!

迫力あるイカとタコのダンス!    真っ黒墨でいじわるなサメをやっつけました。

もういじわるしませんー!   みんな仲直りしました。 めでたし めでたし!

年中クラス   舞踊劇 「さる・かに」

さるさんが持っている柿の種と、カニさんが持っているおにぎりを取り換えっこしたよ。

植えた柿の種が芽を出し、木が大きくなって美味しい柿の実がたくさんなりました。

さるさんは自分ばかり美味しい柿を独り占め!カニさんに青い柿をぶつけていじわるばかり!

はちさん、どんぐりさん、うすさんは意地悪な猿さんにかんかんです。もー!おこったー!

力持ちのうすさん、どすこい!どすこい!  力強い動きのAくんでした!

年長クラス 降誕劇「キリストの誕生」

あなたは、女性の中から選ばれた方です。 神様の、み心のままになさってください。

お疲れでしょう!あなたこそ、疲れたでしょう!  一晩止めてください。

神様は、一番先にキリストの誕生を、心の優しい羊飼いにしらせました。

夜空に輝く大きな星も、キリスト誕生に喜び踊り、一晩中、光輝くのでした。

星に導かれた3人の博士たちは、黄金、没薬、乳香のお祝いをもってキリストを拝みにきました。

キリストの降誕を、園児さん全員でお祝いすることができ、とても幸せに思います。

プロブラム進行におきましては、2回にわたり父母会役員の皆様お手伝いいただき、無事開催できました。

心からお礼申し上げます。お世話になりました。