2020.09.04 園長ブログ

2学期はじまり!

厳しい暑さは続いていますが9月1日2学期スタート!

全員元気に登園できてよかったね!

元気そうな顔に会えてうれしいね!  よかったね!

クラスの集まり、ゲームをしたり、ピアノの曲に合わせて歌をうたいました。

9月満3歳児入園のY君です。         感覚教具、2項式に取り組むA君

絵具に触れるのは久しぶりだね。 きれいに塗り込んだぬり絵、さすがに年長さんです。

お洗濯取り組んでいるのはKちゃん!   妹が誕生!お姉さんになりました。

新入園の年少Tくん! パズルが大好き! 楽しい幼稚園過ごしてね1

いい湯だな! 水を張った、たらいの中に自分からドボン! とってもきもちいー!

園児さんみんな揃って新学期スタートすることが出来うれしく思います。

園児たちの安全を確保して、楽しい園生活を過ごせるよう取り組んでまいります。

コロナ感染予防の一つとして、オゾン脱臭器を、各クラスに配置いたしました。

熱中症、コロナ感染から身を守るため気を緩めないで、やっていきましょう。

守護の天使に感謝!