2020.09.09 お知らせ

スポーツクラブ

待っていました!  新園舎、園庭でのスポーツクラブ

今日は暑さは厳しいけど、風があるから、水分補給しながら楽しく取り組もう!

緑の芝生でサッカーだ!

コロナ感染予防のためにスポーツクラブができなかったけど、9月に入りやっと取り組むことが出来ました。

愛媛サッカー協会のスタッフの指導を受けます。年長、年中クラスが取り組みますが、今日はなんだか気合が入りそうです。

コーチの指導に従って足でボールを転がす、転がってきたボールを足で止める。みんな上手です!

相手にボールをなげる。(ボールを受ける) スピード加減が少しむづかしい人もいます。

Kコーチ対1グループ  園児たち負けていません、ボールを必死に追いかけゴールを目指します。

途中休憩を取り、お茶タイム。

必死に、夢中になって取り組むスポーツクラブでした。

「今度いつあるの?」

つぎの火曜日にあるよ!   「ヤッター!」

守護の天使に感謝!