2020.01.21 お知らせ

3学期がはじまって。。。

3学期が始まり、明るく元気な笑顔があふれています(^^♪

子どもたちは・・・・・?

たこあげ!

好きな絵をかいて、、小さな手で穴にたこ糸を通します。真剣です。

年長さんは、たこ糸も巻きます。

先週の休日に「しおさいこうえんでたこあげしたよ。かぜがつよくてよくとんだ!(^^)!」

と、自分で作った凧を持ち帰り、家族の方と凧揚げをしたことを、教えてくれました。

こちらは、郵便遊びです。

敬老の日や年賀状で、ハガキのやりとりを経験し、友だちや家族に手紙を書いています。

ポストに入れて、交代で郵便屋さんにもなります。

〒 配達を待っているお友達に、「はい、どうぞ!!、」気持ちが文字で伝わっています。

そしてこちらでは、「かるた「あそび」です。

年長さんが、順番で読んでくれています。

「ぼくも、よみたい」「いいよ、はんぶんにする?( ^)o(^ )」と一緒に

楽しむ姿があります。

「とれなかった(>_<)・・・・・」と、とれなくて悔しい思いもあります。

1月ならではの「お正月遊び」を楽しんでいます。

残り少ない3学期です。天使幼稚園の子どもたちは、いきいきと生活を楽しんで

います。

子どもたちの成長を一緒に喜び、よい笑顔と笑い声にあふれた日々が

送れますよう願っています。