2017.12.18 お知らせ

サンタさんとの集い

クリスマス会の翌日、サンタクロースさんが約束どおり、聖母幼稚園にやってきました!

雪が積もっていないので、きっと電車か車に乗って聖母幼稚園に来たんだね!

午前10時ごろ

赤い服着たお爺さん! 大きな袋をかついで、 お部屋に入ってきました。

メリークリスマス!

プレゼントいっぱい持ってきたよ!  いい子にしてたかな!   もちろん!!

サンタさんと一緒に赤鼻のトナカイを歌い、そして、サンタさんにたくさん質問しました。

一人ひとりプレゼントを手渡してもらいました!   ありがとうって言ったよ!

クラス毎に、サンタさんをかこんで記念写真撮影です。 サンタさんが帰った後、

あれー!ぼくの作ったながぐつ、ふくれとるー   キャンデーがはいっとる!

サンタさんが入れたんだね!

毎年クリスマスを迎えた時思うのは、幼児の年齢では、サンタクロースの存在を信じて疑わない

ようです。

年少クラスのUくんに「サンタさんの帳面には、プレゼントを届ける子どもの名前が書いて

いるんよ。いい子にならないと、名前が消えるみたいよ」  いや!絶対 いや!

そうよね!     神に感謝!