2017.12.13 お知らせ

12月12日 八幡浜聖母幼稚園のクリスマス会

とっても寒い一日だった。でも、みんな元気よくクリスマス会に参加できました。

イエス・キリストの誕生をお祝いするんだから!

心をこめて、がんばらなくっちゃ!

園舎二階の片隅の馬小屋です。救い主の誕生を祝いましょう!

プログラム1 年少クラス てぶくろ

おじいさーん! てぶくろ落としていったよー わしは 寒くなんかないぞー!とおじいさん!

ねずみさんがやってきたよ。 つぎにやってきたのは、うさぎさん! 仲間にいれて!

あなたは、だーれ! ピョンピョンかえる!  ぼくたちは、おしゃれぎつねだよ!

てぶくろさん! てぶくろさん! あったかそうなてぶくろさん!

よせて!  いいよー!  みんなてぶくろの中に入ってしまいました。

フィナーレは仲良く手をつないで登場です。

プログラム2 年中クラス ねずみのよめいり

お母さんねずみがいいました。かわいいむすめの、おむこさんさがしにでかけましょう!

お日様は人も、動物も、木も、みんなをあたためる 力があるよ! でも

雲さんには かなわなーい!

風さんにはかなわないよー! いいえ! やっぱり強いのは 壁さんだわ! いいえ!

壁をかじれるのは、ねずみのちゅーきち君! やっぱりちゅーくんと結婚します。

なぜって、  だって強くて、かっこいいもん!

めでたし!  めでたし!

プログラム3 年長クラス 聖誕劇

マリア あなたは、男の子を 産むでしょう!  イエス・キリストと名前をつけなさい!

ヨゼフさんと一緒にベツレヘムにいきます。 宿探しです。今晩泊めてください!

ナレーターがわかりやすくお話を進めていきます。

子どもが生まれそうなんです。馬小屋ならあいてますよ!

天使が 神の子キリストが生まれることを1番先に伝えたのは、羊飼いでした。

ベツレヘムにいって、神の子を拝みましょう、星の精もきらきらかがやいて喜びました。

星の精に導かれて、3人の博士がやってきました。

私が持ったこの宝、大事な大事な黄金です、乳香、もつ薬をおささげします。

みんなで「まぶねのゆりかご}を歌って救い主の誕生をお祝いしました。

今日はクリスマス会、子ども達はそれぞれ学年の演技を元気いっぱい、お家の人、会場の

お客様に披露しました。明日は、聖母幼稚園にサンタクロースさんがやって来ます!

保護者役員の皆様、お手伝い頂きありがとうございます。また、保護者の皆様、数々の

ご協力にお礼申しあげます。有難うございました。         守護の天使に感謝