2016.05.28 園長ブログ

延長保育・運動会に向けて

延長保育・・・年長組

ひかりぐみで、お仕事をしました。

年長児だけなので、とても落ち着いて取り組む姿が見られました。

手先を使って、集中して、三つ編みや四つ編みをしていました。

?? ?? ??

もうすぐ運動会です。

みんなで一緒に体操したり、フォーダンスを踊ったりしました。

?? ?? ??

かけっこ・・・「よーいどん!」の笛の合図で頑張って走っています。

?? ?? ??

リズム・・・年齢別で、曲に合わせて、先生や友達と一緒に楽しく踊っています。

?? ?? ??

組体操(年長組)・・・体操教室で先生の笛の合図に従い、友達と一緒に気持ちを合わせて取り組んでいます。

?? ?? ??

運動会に向けて、子ども達は、友達や先生と一緒に練習に取り組み、自分なりに頑張ろうとする姿が見られています。

年長児のリレーでは、「今日はてんしぐみが勝ったよ!」「今日はひかりぐみが勝ったよ!」と楽しい会話が聞かれます。

もうすぐ運動会です。 子ども達の頑張る姿や気持をを褒め、励ましてください。

そして、おうちの方も、子どもと共に、身体を動かして楽しみましょう。