2016.06.05 園長ブログ

平成28年度 運動会を行いました。

みんなで一緒に体操・・・かけっこやダンス・頑張るぞ!!!

?? ??

愛光・オリンピック(年長組)・・・鉄棒、跳び箱、ゴム跳びに挑戦!

?? ?? ??

組体操(年長組)・・・さすが年長さん!音楽と笛の合図に合わせて、次々に取り組みました。

みんなで一緒に気持ちを合わせてやり抜きました。 頑張ったね!!!

?? ?? ??

親子競技(年少組)・・・壊して、作って、かわいい年少さんにピッタリ!

?? ?? ??

親子競技(年中組)・・・親子でデカパンはいて、よ~いどん!!!

?? ?? ??

親子競技(年長組)・・・ボールを、落とさないように運んで、投げて、キャッチ!!!

?? ?? ??

卒園児競技・・・1年生や卒園したお兄さん・お姉さんが参加してくれました。 来てくれてありがとう!

?? ?? ??

リズム(年少組)・・・今年の年少さんは元気いっぱいで活発です。

?? ?? ??

リズム(年長組)・・・勇気100%の曲に合わせて、バルーンを持ちみんなで力を合わせて表現しました。

「さすが年長さんだな~」と成長を感じました。

?? ?? ??

綱引き(保護者競技)・・・クラス対抗で保護者の方々は気合十分!! やる気満々!!  2対1でてんし組の勝!

?? ?? ??

親子でフォークダンス・・・お家の方と一緒にニコニコ笑顔でフォークダンス  いい顔してます。

?? ?? ??

みんなで一緒に体操・・・担任の先生を見ながら、体操をして身体を動かしました。

??

入園、進級して2ヶ月です。

年少児は、幼稚園の生活に少しずつ慣れて来ましたが、まだまだ自分本位なところがあります。

年中児は、自分の事で精いっぱいの子と少し周りの事が気になる子とそれぞれです。

年長児は、気の合う友達と遊んだり、小さいお友達に優しく手伝ってあげたりして、年長さんらしくなってきました。

そんな姿の6月・・・運動会で子ども達とお家の方が、共に身体を動かすことを楽しみました。

年長児は、一生懸命走ったり、友達と一緒に気持ちを合わせて取り組んだりして、「さすが、年長さんだな!」と

成長を感じ嬉しく思いました。

運動会を通しての経験をこれからの子ども達の成長に繋げていきたいと思います。

保護者の皆様、御協力・御支援、ありがとうございました。