2022.05.11 八幡浜聖母幼稚園 ブログ

給食!おいしいよ😊

八幡浜聖母幼稚園 ブログ

5月に入り新入園児さん給食開始。園生活に少しづつ慣れてきたところです。

週3回給食弁当です。

今日のメニュー  コロッケ 切干大根 酢もの(トマトとしらすのマリネ)キャベツ千切り

フルーツゼリー おにぎり

お弁当屋さんのお弁当箱です。 ゼリー以外は手作りです。おにぎりは手で握ったおむすび!

年長さんになるとほぼ食べきってしまいます。 🍙だいすきなNちゃんです。おいしいね!

私、お芋コロッケだいすき!   憧れのおにいちゃんと一緒に食べます。いい気分!

Aくん!よくかんで食べなくっちゃ! 満3歳児入園のRくん暫くお母さんのお弁当で いいお顔!

5月、満3歳児入園のMちゃん!粘土、トンカチとても気に入ったようです。

年長男児、立体作りをしました。円柱,円すいは難しかったね。

幼稚園お庭の花壇で見つけたよ。「ツマグロヒョウモン」幼虫です。ビオラの花の中にいたよ!

年長さん 観察記録に取り組んでいます。「幼虫はビオラのお花、葉っぱを食べていました。」

クラスの集まりの時間、先生が飼育ケースの幼虫を見せてどのように生長していくのか、皆で観察することをお話しました。身近な生き物の様子、変化に気づかせ感動体験してほしいと願っています。

守護の天使に感謝!