2023.01.17 西条聖マリア幼稚園 ブログ

西条聖マリア幼稚園 ブログ

「あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします。」子ども達の元気な挨拶と共に新学期がスタートしました!

「冬休みは楽しかったかな?お家のお手伝いはできたかな?」始業式では冬休みのことや3学期の行事について園長先生にお話ししていただきました。

お部屋では自分たちでコマづくりや凧作りをしたり、カルタとりをしたりとお正月遊びをしています。

戸外ではコマ回し、羽根つき、凧揚げをしたりケンケンパや蛇じゃんけんなどを友だちと一緒に楽しんでいます。

つくしさんも園生活にだいぶ慣れ、友だちと誘い合って好きな遊びをする姿がよく見られるようになってきました。

あっという間に過ぎてしまう3学期、年長さんは幼稚園で過ごす最後の学期、寒さに負けずたくさん遊んで楽しい思い出作っていこうね♪