2017.05.19 お知らせ

初めてのスイミング

今年度 はじめてのスイミング。

朝から、気持ちがわくわく、早く身支度してスイミングに出かけたいな!

聖母幼稚園では、年長さんになったら、月に1回リー・ステーションに出かけ、

スイミングを楽しみます。

準備体操のあと コーチのお話をききます。  順番にシャワーを浴びましょう。

プールサイドに座って大切なお話!  きまり、約束を守って、コーチの指導に従うこと。

両足を元気よく、バタバタしましょう! 水しぶきに園児たち、大きな歓声です。

一人ひとり、アームヘルパーを両方の腕に付けて、水のなかへ。

顏を両手で濡らすよ、 肩も沈めていいよー、  頭も水の中に沈めれるかなー

プールの中で歩きますよ、順番にね! 軽く歩けるね、ちょっと、ふしぎ!

うわー!滑り台 楽しいな! Kくん アームヘルパーなしで泳げるようです。すごいね!

楽しさ 全開! 気持ちよく滑っています。 時間になりました。並んで移動します。

目を洗って、 シャワーで体を洗って着替えましょう。 お疲れ様です。

園児さん、すこしづつ水に慣れていき スイミング楽しかった!という声に安心しました。

使った水着の始末、濡れた自分のからだをタオルで拭いて、自分で衣服を着ます。園で

制服を脱いでショートパンツをはく。汚れた衣服を脱いで着がえる。日常の生活の中で、

自分の事が自分の力で出来るようになると、自信をもって行動していくように思います。