2017.05.09 お知らせ

クラスのあつまり

園生活に慣れてきましたよ!

でも、一人ひとりそのスピードはちがいます。お帰りの身支度の時

砂場、花壇の横の泥だんごつくりのコーナーで全身で遊んだのでしょう

水で濡れたり、汚れた衣服を下げ袋に入れています。 今日は楽しかったね!

明日も晴れるといいね!

みんなで、クラスのあつまりですよ!

はじめに、先生は、うたい継がれているうたを 子どもたちと一緒にうたいます。

お花がわらった! お花がわらった! ぶん ぶん、ぶん 蜂がとぶ!

「こすずめのぼうけん」 先生は、絵本をゆっくり読み始めました。

次は なにがはじまるかな!

Rくん! Rくん! どこでしょう!   ここです、ここです、ここですよ!

Kくん! Kくん! どこでしょう!   ここです、 もっとふりふりしてー!

みんな くっつき虫だよ! いもむしごろごろ! それ! いもむしごろごろ!

26名のいもむしが くっついてお部屋の中を 元気にはいました。

貨物列車に乗って出かけるよ!  押さないでね、スピードださないよ!

安全運転でお願いします。 行先は どこがいいかな! 東京、東京! だそうです。

時間になりましたね。 今日1日を感謝してお祈りしましょう。

守護の天使様 お守りくださってありがとう。明日もいい日でありますように!