2021.10.26 日誌

秋期保育

10月15日に年長児12名と共にとべ動物園へ秋期保育に行ってきました。

ボランティアの保護者の方にも協力して頂き楽しい時間を過ごすことが出来ました。

アシカやオットセイのところがリニューアルされていて高校生のお姉さんが餌をやるところが見れました。

餌を投げるとサーっと水の中をアシカが泳いでいました。

子どもたちは「泳ぐの早いね~」

「同じのだけ食べよる。あれがボスかな?」

とじっくりとみていました。

ゴリラがすぐそばで寝ていました。「静かに!寝てる。」

「あ!1爪がある」

「お父さんかな?お母さんかな?」

ペンギンのところでは一羽のペンギンがすぐ近くを泳いできてくれて皆に会いに来てくれているようでした。

天気のいいとても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。年長さんの心にも楽しい思い出ができたと思います。