2021.08.07 日誌

楽しかったね、夏季保育(^^♪

7月26日(月)から30日(金)までの5日間、12時までの夏季保育(前期)を行いました。

今年も和霊大祭が中止となり、夏が来た!!という実感がありませんでしたが、

水遊びを楽しむ子どもたちの姿から夏の到来を感じた今日この頃です。

水遊びは各学年ごとに行われる為、それまでは保育室での自由活動。

「今日は何をしようかな~。」自分のペースで活動を選びます。

そして待ちに待った水遊び♪♪

着替えに一生懸命だった年少さんも、少しずつ一人でできるようになってきました。

水鉄砲に金魚すくい、貝殻集めや水のかけ合いっこ♪

やっぱり夏は水遊び!!

子どもたちのたくさんの笑顔✨に出会えました(*^-^*)

8月2日(月)からは、預かり保育のみを行っています。

お盆をはさんで、8月24日(火)より後期の夏季保育を行います。

私たち職員も、いろいろな研修に参加したり、園内の片付けや2学期準備に取組んだりしながら

子どもたちの登園を心待ちにしています。

🎇🍉 あいわせいぼようちえんのみなさんへ 🎇🍉

おうちのひととのおやくそくをまもって、あんぜんで たのしいなつやすみをすごしてください。

そして、ようちえんで たくさんおはなしをきかせてくださいね。たのしみにしています♪♪♪

せんせいたちより