2021.03.04 園長ブログ

今日は1日入園

昨日は大雨、今日は晴れ!  よかったね!

3月3日、ひな祭りと1日入園

令和3年度4月入園するお友だちと交流しました。

進入園児のNちゃん、Mちゃん!新しい名札を付けてクラスに入ると、すぐ向かったのは、絵具のコーナー! やりたかったのね!

Sちゃん、スタンプおきにいり!      T君はミニブロック、なにができるかな?

ピースがたくさん! つながるといいね。  Tくん、お兄ちゃんに教えてもらってよかったね!

弟のUくん! パズル興味あります。他にも面白いパズルあるからね!

遊戯室で新入園を迎える、お友達と一緒に仕掛け絵本を見たり、手遊びして楽しみました。

3月第1木曜日 エンゼルクラブ

新しくエンゼルクラブに参加されたS君に、絵本の紹介をしているKくん!

乗り物で遊んでいたSくん、K君が紹介する絵本に、にっこり!

今日は苺のバックをお母さんと一緒に作りました。 手形がとってもすてき!

1日入園、参加いただきありがとうございます。

入園生活説明会で、ご案内致しましたように子どもは、整えられた環境の中で育ちます。

好きな遊びが用意され、満足するまで取り組めるよう、また、一人ひとりに必要な援助が

出来るよう努めてまいります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

八幡浜聖母幼稚園園長  白濱小枝子