2020.10.23 お知らせ

じっくりと集中!

運動会、秋のお祭りを終えると

年長さんは、部屋に用意されている年長さんのお仕事にしっかり向きあっています。

取り組む仕事はそれぞれ違いますが、就学を前にした気持ちの意気込みのようなもの

を感じます。

カレンダー作り。それぞれ、世界で一つしかないオリジナルカレンダーです。すてきですね。

数の巻紙、 数の仕組みがわかっていきます。 年少Rちゃん、はたおりに集中!

三つ編み、毎日取り組んでいます、だって、このお仕事がとっても魅力的だから!

年長さんがお仕事に向かっていると、思わずシーッ! 静かにお願いね!

9月入園のUくん、Kちゃん、脱いだベストを片付ける様子に、つい見とれてしまいました。

一輪車を乗りこなす年長さん、その姿にあこがれる年少さん、私も乗れるようになりたいな!

今日、満3歳児入園したKくん!  たのしい幼稚園すごしてね! おめでとう!

日中は気温が上がります。子どもたちは外では、エネルギッシュに動きます。毎日水筒の持参をお願いします。

お茶の補充が出来るように園の冷蔵庫に用意しております。季節の変わり目です。体調にはくれぐれも気を付けてください。

守護の天使に感謝!