2020.04.17 日誌

入園式

4月14日(火)気持ちのいい青空の下、園庭で『入園式』を行いました。

ピカピカの制服にカバンを背負って、緊張した表情で登園してきた子どもたち。

クラスの前で名札をつけてもらいました。

園庭に色んな撮影コーナーがありました。

「〇〇ぐみになったよ」

額縁の向こうから写真を撮ると桜の木と一緒に撮影できるよ。

色んな吹き出しもありました‼

にゅうえんしたよ~。           たくさんあそぶよ~。

可愛い笑顔が沢山見られました。        バスの中にも入ることが出来たよ。

綺麗な音が聞こえてきて、色んな動物さんがあつまってきました♪

♪はるがきたほら山に街に~「みんなも集まっておいで~*」入園式の始まりです。

お祈り「これから、元気に幼稚園に来れますように、神様見守っていてください。」

園長先生のお話を聞きました。「これからみんなで楽しく遊びましょうね。」

おうちの方と一緒に集合写真を撮りました。

最後に先生からプレゼントをもらってにっこり。

例年では、葉桜になっている時期なのですが桜もきれいに残っていてまるで子どもたちの入園を祝福してくれているみたいでした。これから子どもたちが幼稚園で楽しいことをみつけて、自分の力を沢山発揮できますように…

感染症予防の為規模を縮小し、園庭でクラス毎に行いましたが、温かい雰囲気で入園式が出来たことを嬉しく思っています。協力してくださった保護者の皆様本当にありがとうございました。