2020.04.14 お知らせ

これ!やりたいな!

連日、新型コロナ・ウイルス感染のニュースに気持ちが暗くなります。

新学期が始まり新入園児さんを迎え、一緒に時間を供にしていると、先生たちは元気をもらっているな!と感じるのです。

お母さんと離れられないRちゃん!  そうよね! 泣くよね! 不安だもの。

だいじょうぶ、先生たちがいるからね。お兄ちゃん、お姉ちゃんもいるよ!

不安そうだったけど、かなり夢中です。Gくんは、片付けもきちんとできるのよね。すごいです。

Kちゃんあや飛びできるようになったね! 年長Kちゃんのようになりたい年少さんです。

今日、満3歳児入園のAちゃん、好きなお仕事に取り組んでいます。Yくんは絵具でお絵描き。

Kくんは砂場遊び大好き、Rちゃん仲良くね! ハサミ切りおもしろいな、いっぱいやりたい!

将来はサッカー選手になりたい、Tくんです。 先輩のMくん、教えてあげてね!

東側の園庭は芝生を植えたばかりなので不自由していますが、園児さんたちは工夫しながら遊びを展開しています。柔軟な発想、取り組みに感心します。

大きな怪我、トラブルがないよう、穏やかに保育を進めていくことが出来ますように願っています。

守護の天使に感謝!