2017.12.12 お知らせ

~待降節~

クリスマスが近づいてきました。幼稚園では、クリスマス会にむけて子どもたちと一緒にお祝いの準備をしています。楽しみにしていてください。12月3日より、待降節がはじまりました。天使幼稚園では、12月2日(土曜日)に保護者有志の皆さんと神父さんとで「馬小屋」を作りました。毎年、カトリック教会の方が作って下さった馬小屋を大切に保管して、飾っていました。木製のため、少し壊れていたため新しくしました。

神父さんと馬小屋作りの様子

室内では、壁面の修理をお母さんと子どもたちで行いました。「馬小屋の様子」

そして、園長先生が講師に変身して、「和紙を使ったランプ作り」をしました。

風船に和紙を貼って素敵なランプが出来ました。

ちょうどお昼になった頃「完成!!」みんなが、次々と馬小屋に集まってきましたよ。

「クリスマス」の準備を、保護者の皆様と一緒に行い楽しい時間を過ごすことが

出来ました。神父さんが「喜びの祭りがもうすぐだよ!!」と集合写真を撮りました。

先週、馬小屋の屋根の部分が出来上がりました。

年長児さんが6月に訪問した「牛小屋のおじちゃん」が藁を寄付してくれました。

神父さんと園長先生が、最後の飾りつけをしてくれました。⇓「素敵な馬小屋です」

今週より、幼稚園をライトアップしました。是非、ライトアップを見に来て

下さいね。