2022.05.02 八幡浜聖母幼稚園 ブログ

元気よく5月!

八幡浜聖母幼稚園 ブログ

大型連休はじまり! 毎日楽しく元気に過ごしたいね!

幼稚園のお庭に鯉のぼり、泳ぎはじめたよ。

ワインレッドの屋根の上で、スカイブルーの空を八幡浜の潮風に吹かれて泳ぎます。

あばれないでね!

元気よくね!  みんな負けないでー!

今年初めて実を付けた お庭のサクランボ🍒    しだれ梅の実です。

年長クラスは織紙でウロコを表現、  風車もつけるよ! よくまわるように 僕にまかせて!

私がつくった鯉のぼり。       うれしいなー! 今日はお家に持ち帰ります

赤い数字と玉に取り組んでいたら、園児さんが一人、二人 その様子に引き寄せられました。

大好きなお兄ちゃんに「はらぺこあおむし」読んでもらったよ。

十進法ビーズとカードの機能の紹介に取り組んでいる年長さん。

満3歳児入園のRくん! 砂遊び大好き  雨天の日は乗り物のおもちゃで  いいね!

外は雨、遊戯室のコーナーで粘土でお料理です。 Hくん!縫いさしが、とてもおもしろいようです。

少しずつ落ち着いた日常になりつつあります。園児さんが幼稚園は楽しいと思えるように環境を整え安全対策に気を付けながら、教育活動に取り組んでまいります。

八幡浜聖母幼稚園