2022.04.21 西条聖マリア幼稚園 ブログ

4月の様子

西条聖マリア幼稚園 ブログ

新学期が始まって2週間が経ちました。

今年は16名のつくしさんが進級し、新しいお友達を2名迎え、年少さんは計18名となりました♪

新しいお友達も、泣くことなく幼稚園に通ってくれています(*^^)

表情のかたかった二人でしたが、今では外で砂場遊びやお花摘み、ジャングルジムなど、お友達と一緒に楽しんでいますよ。

新入児のA君は園のカメさんに話しかけるのが日課となっています!

A君『かめさんこんにちは!なまえは?おかあさんはいるの?』

カメ『・・・』

A君『なんでしゃべらないんだよ!』

と、ご立腹の日もあるようです”(-“”-)”

はたしてA君とカメさんが意思疎通できる日はやってくるのでしょうか・・・(笑)

こいのぼりの製作では絵の具で楽しく活動していますね。

つぼみ広場に遊びに来てくれた小さい子たちも、在園児のお姉さんに遊んでもらっています♪

『わたしのこいのぼりあった!』

風がふくと『ほんとに泳いでる!!』とみんながこいのぼりに集まってきますよ。

子どもたちは泣いたり笑ったり考えたりしながら、幼稚園で楽しく過ごすことができています!