2022.04.20 道後聖母幼稚園 ブログ

道後聖母幼稚園 ブログ

4月11日(月)幼稚園が始まりました。

朝、登園をして、先生に名札をつけてもらいます。

「ご進級おめでとうございます。」

ぺんぎん名札が、ひよこ名札に。ひよこ名札がぞう名札に。ぞう名札がちょう名札に。

みんな一つ、お兄さん、お姉さんになり、「せんせい みて~」とぴかぴかの新しい名札を見せてくれました。

みんなとても嬉しそう♪

そして始業式。

園長先生のお話を聞きます。

①よく話を聞くこと ②早寝早起き朝ごはん ③自分の命を大切にすること

神様が与えてくださった心身を大切にする、3つのお約束を園長先生としました。

神父様に新学期もマリア様、イエス様からお守りしていただけるようお祈りしていただきました。

転入児さんを紹介しました。新しいお友達、ドキドキ緊張しながらも自己紹介してくれました。

続いて、先生の紹介です。

子どもたちの気持ちに寄り添いながら、子どもたちの成長を見守っていきます。

名札の紹介もしました。今年度から、てんしぐみができ、白い花の名札が加わります。

新学期が始まりました。幼稚園で、元気で楽しく過ごせるよう、あたたかく見守っていきたいと思いますので、ご協力よろしくお願いいたします。