2022.03.10 八幡浜聖母幼稚園 ブログ

遠足ごっこ!

八幡浜聖母幼稚園 ブログ

今日は遠足日和!  園庭で遠足ごっこして遊ぼう!

リュックサックにお弁当、おやつ、シートを入れて そうだ! 水筒を忘れないでね!

クラス対抗 「はないちもんめ」

たんすながもち どの子が欲しい!  あの子が欲しい! あの子じゃわからん!

そうだんしよう!  そうしよう! きーまった!!

Uくんが欲しい!  Kちゃんが欲しい!    勝ってうれしい花いちもんめ!

途中先生に抱っこしてもらって参加した満3歳児さんです。

石けんで手洗いしたひとから楽しみな、お弁当時間に入っていきました。

仲良しのお友達と気に入った場所で、いただきます。 大好きなお姉ちゃんと一緒!

おやつは、おべんとうの後でね。

朝は気温は低かったけど、日中は17℃まであがりました。 Kくん! ご機嫌です!

コロナ感染予防対策として、園内で遠足ごっこを計画、鬼遊び、集団遊びを楽しみました。

年長さんにとって幼稚園生活は残り少なくなりました。園庭では「ドッチボール」

一輪車、縄跳び、室内では刺繍、図案式機織り、コスミック「対象地形つくり」に

取り組んでいます。

今日から卒園式のおけいこ始めました。毎日、園児さんの成長を実感しています。

守護の天使に感謝!