2021.08.31 卒園生・保護者の声

天使幼稚園 卒園生の保護者の声

卒園生・保護者の声

私たち親子は、3代に渡り、天使幼稚園にお世話になりました。
 そして、私の娘が年中の時には、65周年を迎えられ、伊予市のシンボルであったカトリック教会、園舎の建替えも始まりました。
 馴染みのある、カトリック教会、旧園舎がなくなるのは、少し寂しく思いましたが、完成した新園舎は、とても解放感があり、給食室も完備され、ホールには素敵なステンドグラスが入っていました。ホールに入ると、自然と心が落ち着く空間で、子どもたちは、ステンドグラスから聖書のお話を感じ、見て学べるようになっています。保育室、園庭は、子どもたちにとって良い物をと、モンテッソーリ教育の精神が環境の中に用意されていました。
 また、給食時の食器には陶器が使用されており、子供たちは落とすと割れてしまうことを知り、物を大切にするということを学びました。家でもプラスチック製品が増えるなか、そのような体験をさせていただけたことに感謝しています。様々な出合いと多種多様な経験は、私たちの心にいつまでも残っています。それも優しく見守って下さった先生方のおかげです。

これからも伝統ある天使幼稚園と共にたくさんの園児たちが笑顔溢れる幼稚園生活を送られることをお祈りしております。

武市 京子