2021.12.03 八幡浜聖母幼稚園 NEWS八幡浜聖母幼稚園 ブログ

待降節を迎えて

八幡浜聖母幼稚園 NEWS八幡浜聖母幼稚園 ブログ

12月、待降節を迎えました

園児の皆さん!こころの準備をしましょう。

イエス様がもうすぐお生まれになるので、お迎えする心の準備です。

クリスマスツリー飾りましょう。

どうしてクリスマスツリー 飾るのかな?

小さなもみの木に飾りものを付けます。   玄関ホールの聖家族と並べました。

各お部屋では園児さん手づくりの長靴が飾られています。

(昨年は、サンタさんが長靴の中にキャンディーのプレゼントをしてくれたんだよ。)

年長さんが取り組んでいるのは、図案式機織りです。細かい作業の織物に取り組んでいます。

時間をかけて根気よく取り組み完成させます。必ず喜びや達成感を味わいます。

12月 スポーツクラブ  年長年中クラス参加

愛媛サッカー協会のKコーチの指導をうけました。

園児さんたちKコーチが大好き!   月 2回の指導を楽しみにしています。

グループになりコーチの指示を聞いて動く。一人一人聞いていないとグループで動けないのです。

円陣を組み足でボールを転がしながら、ゴールへ運ぶ。これはとても難しい!

クラス対抗戦なので、どの園児さんも負けることは出来ないのです。

取り組み時間終了!  おもしろかった、 今度、いつできる!

お疲れさまでした。有難うございました。

守護の天使に感謝!