2024.04.22 ロザリオ学園 ブログ

新任地において

ロザリオ学園 ブログ

初めて今治の地へ転勤でやってきました。

今治の若葉幼稚園には歴史を物語る大きな大きな楠があり、その下には、若葉の森・ターザンロープ・サッカーゴール・砂場がいつでも使える状態になっており、園児の元気な声が沸きあがってくるような気持になった第一日目でした。

4月11日には無事入園式も終え、その後「このスタッフで一年間がんばるぞ!」の気持ちを込めて、職員一同写真を写しました。

どうでしょう!!スタッフ全員のはつらつとして背筋の伸びた姿

私は、園児一人ひとりを任せることができると強く思っていました。保護者の皆様方もきっと同じように感じてくださったと思います。

また、保護者様との約束「安全・安心な保育の上に、自園の基本教育であるモンテッソーリ教育を進めていきます。」と話させていただきました。

スタッフ一同健康に気をつけ、職責を果たそうと思います。よろしくお願いいたします。

若葉幼稚園

園長 呼石 志津子