2024.03.01 西条聖マリア幼稚園 ブログ

なかよし音楽会

西条聖マリア幼稚園 ブログ

2月22日(木)なかよし音楽会がありました。

今年度は満三歳児さんは歌とダンス、年少さん全員でオペレッタ、年長・年中さんで合奏・ピアニカをしました。

年中さんは「不思議なポケット」「マリア様の心」の2曲、

年長さんは「マリア幼稚園園歌」「ドレミの歌」の2曲を披露しました。

初めは難しかったけど少しずつ弾けるようになって毎日楽しみながら友だちと一緒に練習してきました。

年少さんのオペレッタ「はらぺこあおむし」です。みんな大きな声で台詞や歌を頑張りました(*^^*)

可愛い蝶々がずらり~♪

満3歳児さんは歌とダンス「アイアイ」を披露してくれました。

緊張して泣いてしまう子もいましたがそれもまた可愛くて客席からも「かわいい~!」と歓声が(*^-^*)

こんな姿もきっと来年には良い思い出になりますよね♪

年長・年中さんによる合奏は圧巻で各々のパートをしっかりやり遂げ素敵な演奏になりました。

保護者の方の歌とお琴演奏です。

お家の方の優しい歌声と力強いお琴の演奏に子ども達も聞き入っていました。

1年間の成長や頑張る姿が見られる心温まる音楽会になりました(*^^*)