2023.12.21 天使幼稚園 ブログ

2学期が終わりました

天使幼稚園 ブログ

今日は2学期最後の日でした。

お昼から全クラスホールへ集まり、2学期終業式を行い、園歌やあめのみつかいを歌ったり、園長先生の話を聞きました。

終業式では、夏休み前と同様に長期休みの時の過ごし方について約束事を4つ、子どもたちに伝えました。

1つ目は、『早寝早起き朝ごはん』。

2つ目は、『自分の命は自分で守ること』。

3つ目は、『お祈りをすること』。

4つ目は、『挨拶をすること』。

どの約束事も大切であり、子どもたちもしっかり話を聞いていました。

保育室に帰っても、「朝ご飯毎日ちゃんと食べるね!」「挨拶できるかなぁ?」と言われた約束を守ろうとする子どもの姿がありました。

遠足に、親子運動会、初めて行ったお芋掘りに、クリスマス会と2学期も沢山の行事がありましたが、子どもたちが笑顔で楽しく取り組むことが出来たと思います。

3学期も元気いっぱいな子どもたちに会えるのを楽しみにしています。