2023.11.01 西条聖マリア幼稚園 ブログ

運動会頑張ったね!

西条聖マリア幼稚園 ブログ

10月28日土曜日運動会がありました。前日は悪天候でしたが皆の気持ちが届いたようで秋晴れの元無事に開催することが出来ました。

オープニングは年長・年中児による鼓笛!!気持ちをそろえて上手に演奏することが出来ました♪

年少さんや満三歳児さんは初めての運動会!ドキドキして泣いてしまう場面もありましたが

ダンスやかけっこ・玉入れなど最後までよく頑張りました。

年中さんは去年とは違い、体操や大玉転がし・かけっこなどどれも練習の時から一生懸命参加することが出来ました。

年長さんは幼稚園最後の運動会。係のお仕事もこなしつつ、競技にも全力で取り組む姿はとてもかっこよかったです。

玉入れや大玉転がしでは下の子を優しくリードしながら頑張っていました。

未就園児さんや小学生もたくさん参加してくれました(*^^*)

親子競技では大好きなお家の方と力を合わせて頑張りました♪

子ども達の頑張る姿や成長を感じて頂ける運動会になったのではないでしょうか。

沢山のご参加と温かい応援をありがとうございました。