2023.10.13 西条聖マリア幼稚園 ブログ

作品展示会☆彡

西条聖マリア幼稚園 ブログ

10月5日、6日作品展示会がありました。

各学年のアイデアが詰まった素敵な作品が並びました。

年長児の作品です。 立体作品では転園してしまったお友達に会いに行けたらいいなという思いを込めて気球を作りました。

こちらは年中児の作品

自分で作ったオリジナルの色を使って昆虫を作り共同作品を作ったり、好きな色の砂を選んでカラーサンドアートを楽しみました。

年少児は美味しそうなサンマ定食を作りました。

満3歳児つくしさんはいろいろな木の実を使って可愛いオーナメントを作りました。

自分の作った作品や日頃取り組んでいるお仕事をお家の人に見てもらって

「上手に出来てるね!」「こんなこともできるようになったの?!すごいねー!」と温かい言葉をかけてもらいとても嬉しそうな子ども達。

いつもお家では見えない一面や子ども達の成長を感じて頂けたのではないでしょうか(*^-^*)

持ち帰った作品は飾ったり大切に保管して一年後に作る作品と比較したりしてみてはいかがでしょうか?

きっと子ども達のその時々の成長や興味が見えてくるのではと思います♪