2023.08.08 天使幼稚園 ブログ

夏休み真っただ中🌞

天使幼稚園 ブログ

8月になり暑さも増してきましたね。

皆さん夏休みは、何をして過ごしていますか??

幼稚園の預かり保育では、様々なことをして遊んでいます。

全クラス合同での保育ということで、いろいろなクラスの子とお友達になったり、自分のクラスの先生ではない先生と仲良くなったりして、いつもとは違った生活を楽しんでいるように思います。

まず、夏休み中の幼稚園では、水遊びをしています!!

先生も一緒にびしょびしょになりながら楽しんでいます(≧∇≦)

小さなビニールプールに水をためているのですが、直接水を掛け合ったり、ペットボトルでお手製のシャワーを使ったり、そのままプールにつかったりして、全身びしょびしょになるまで、みんな遊んでいます。

他には、絵具遊びも行っています。

シャボン玉に絵具を混ぜて「ふーーーっ」っと!

パチンとはじけて綺麗な模様がたくさん!!

お次は、梱包材のプチプチのスタンプ!!

他にも、みんなで手形もとりました!!

ただ、絵具で遊んだだけではもったいない!

子どもたちと何かに変身させよう✨と

先生もお手伝いしながら虫や、魚、動物、ヨーヨーになりました!

子どもたちは一緒になって、案を出してくれたり、ハサミで切ったり、目を付けたりしてくれました😊

これはまた、8月の終わり頃、❝おたのしみ❞を用意しているのでそこで使うことといたします☆

本日は、台風が予想されたため、急遽臨時休園となりましたが、ご理解・ご協力いただきありがとうございます。明日も臨時休園となっています。よろしくお願いいたします。

もうすぐ、お盆休みにもなりますね。台風7号も近づいております。急に雨が降ったりと変な天気が続いていますが、皆さんも気を付けてお過ごしください。

8月10日は、年長さん🌸『お山の学校』に行く日ですね♪

ドキドキしていますか??

準備はもうしましたか??

あいにくのお天気となるかもしれませんが、行く予定です。

年長さんみんな揃ってお山の学校に行けることを楽しみに待っています♪