2023.05.25 道後聖母幼稚園 ブログ

母の日プレゼント製作

道後聖母幼稚園 ブログ

5月14日は「母の日」でした。大好きなお母さんにプレゼントを作りました♡

そんな母の日製作の様子をお伝えします。

年少児さんと満3歳児さんは、お母さんの顔を描きました♪

年少さんはお母さんの顔を思い浮かべながら、一生懸命に描いていました。

満3歳児さんや年少さんは、小さな手でまだまだ思うように描くのは難しいですが、可愛い絵が出来上がりました。

続いて年中児さんです。

お母さんの顔とメッセージを一生懸命に描いていました♪

年長児さんは好きな色のインクを使って、トートバックに手形や足形を押して可愛いらしいデザインのバッグを作りました☆

自分でイメージを膨らませながら「これしたいな~」「こっちもいいな!」と、どれにしようか楽しそうに相談する姿もありました♪

世界に一つだけの可愛 いトートバッグの完成です!

子どもたち一人一人、「大好きだよ!お母さん♡」という気持ちを込めて作りました。子どもたちの「いつもありがとう」の気持ちを届けました。

これからも感謝の笑顔が広がっていくよう見守っていきたいです。