2023.05.14 道後聖母幼稚園 NEWS道後聖母幼稚園 ブログ

園庭解放「親子でダンス・ダンス!」

道後聖母幼稚園 NEWS道後聖母幼稚園 ブログ

2023年5月14日(日)

今日は、子育て支援日としての”休日園庭開放”の日でした。

子育て支援サークル「ちびままPlus」さんのご協力をいただき

ダンス体験会も行われました。

新型コロナウイルス感染症の状況も落ち着き、子どもたちの生活

では制限が減り、みんな表情が明るく笑顔で過ごす毎日です。

幼稚園には、沢山の家族の方が遊びに来てくれました。

クリスタルホールでは、”Hips Dnce School” から講師をお招きしてダンス体験を行いました。

さあ!HIRO先生と準備体操です。初めてのダンス体験でしたが

みんな、先生をしっかり見て体操をしていました。

ダンスレッスンの時間には、♪タイミングの振り付けを楽しく踊りました。

みんなとってもいい表情です。卒園児のお友達も楽しんでくれました。

今年度より、休日園庭解放では、幼稚園とサークルとで協力して、子育てを楽しむこと、子どもたちの未来を一緒に考えること、家庭と園との連携の大切さを共に考えること、を共に考えながら、子どもたちのより良い成長のために、様々な活動を行って参ります。

~であう つながる ともにいる~ をメッセージとして、カトリック幼稚園であるからこそ、子どもたちの心のふるさとであり続ける園でありたいと願っています。

神様から、みんな愛されています。目には見えないけれど、子どもたちのすぐそばに ~ともにいる!~と言葉をかけてくれていますそして、いつも見守ってくれています。

来月も楽しみですね。今日の一日に感謝いたします。