2023.03.30 道後聖母幼稚園 ブログ

2023年3月18日(土)卒園式

道後聖母幼稚園 ブログ

2023年3月18日(土)

道後聖母幼稚園卒園式が行われました。前日は雨予報でしたが当日はお天気に恵まれ、「かみさまありがとう」と感謝の気持ちで、子どもたちは登園してきました。

先生にコサージュを付けてもらいました。

「神父様がきてくれた~。」「おおきくなったんだよ。」

「もうすぐ そつえんしきだね。」「どきどき してきた~。」「すてきな こえで うたおうね。」

50名の年長児さんへ、園長先生から卒園証書が渡されました。

卒園式後お部屋でお別れ会をしました。

一人ひとりに卒園記念品が手渡されたり、先生やおうちの人のお話を聞いたりしました。

最後は、子どもたちから家族の皆さんへ「~感謝の音楽会~」道後聖母幼稚園オリジナルの季節の合奏、

手話と「歌♪~友達になるために~」をプレゼントしました。

共に歩んできた園生活は、カトリック幼稚園で過ごした子どもたちにとって

「自分の力で歩んできた 大切な時間」として、私たちの心に刻まれています。

年長児の皆さんご卒園おめでとうございます。離れていても心はずっとつながっています。

これからも子どもたちの健やかな成長をお祈り申し上げます。