2023.03.27 西条聖マリア幼稚園 ブログ

卒園式🌸

西条聖マリア幼稚園 ブログ

3月18日(土)とうとうこの日がやってきました。

西条聖マリア幼稚園 年長児20名の卒園の日です。

外は小雨が降っていましたが、子ども達はとても晴れやかな表情で卒園式を迎えました。

園長先生から一人一人に卒園証書が授与されました。

卒園証書には子ども達がマリア幼稚園で過ごしてきた過程が記されています。

みなさん本当に逞しく、立派なお兄さん、お姉さんになりましたね。

園長先生からのことば

「ご卒園おめでとうございます。幼稚園は楽しかったですか?

小さかった皆さんが今ではこんなに大きくなって、困っている人を助けてくれる優しくてかっこよくて立派なお兄さんお姉さんになりました。

幼稚園の楽しかったことを忘れないで小学校に行っても笑顔で過ごしてくださいね。皆の事をいつまでも応援しています。」

神父様、保護者の方からもお祝いの言葉をいただきました。

神父様より。

「幼稚園は卒園してしまうけれど、神様はいつもみんなのことを見ていますよ。何かあった時は手を合わせてお祈りしてくださいね。」

子ども達がこれからも元気に頑張れますようにと想いを込めて聖水をしていただきました。

子ども達からお家の方への言葉と園歌。

そして感謝の気持ちを込めて、歌「思い出のアルバム」「ありがとうこころをこめて」を歌いました。

左わきに卒園証書をしっかり抱え、嬉しそうで誇らしげな表情で退場していきました。

園庭では、在園児さんが最後のお別れに大好きな年長さんに会いに来ていました。

「◯◯くん、今までありがとう!年中さんになっても頑張ってね!!」と肌をすりすり(^▽^)

大好きなお友達や先生とのお別れは寂しいけれど、

会いたくなったらまたいつでも幼稚園に遊びにきてくださいね。

年長さん卒園おめでとう!!