2019.06.28 日誌

プール開き

6月18日(火)。子どもたちがとてもとても楽しみにしていた「プール開き」でした!

天候は・・・くもり。なんとかプールに入れそうです!

子どもたちは朝から「今日プールできる!?」と先生に聞いてみたり、

「プール楽しみだね!」「やったぁ~!」と友だち同士で喜んだり。

とっても嬉しそう!

プールにお水が入りました。

子どもたちも、「いっち、に、さん、し!」と軽く体をほぐしたら、準備はおっけい◎

いざ、入水・・・・

「つめた~い!!」

初日は曇りだったので、ちょっぴり水が冷たかったみたい。

まずは少しずつ、お水に慣れていきましょう。

手にお水をすくって、腕、足、お腹、、、と徐々にかけていきます。

「冷た~い!」と言いながらも、満面の笑みを浮かべる子どもたち。

ターゲットは向かい側の友だち!水のかけあいっこ ♪

子どもたちのはしゃぎ声とともに、ばしゃばしゃっと大きな水しぶきが上がりました。

全部見つかるかな?宝探し ♪

周囲からは、「がんばれ、がんばれ!」「ここにあるよ!」と自然と声援が。

年少児さんも、かわいいお宝をゲットできてとっても嬉しそう。

ワニさんに変身!水中をす~いすい ♪

さすがは年中・年長児さん。年少児さんのお手本となって、気持ちよさそうに泳ぎます。

顔をお水につけている年少児さんを発見!           ぷはぁ~!がんばったね!

今年もいよいよ始まったプール遊び。

梅雨の季節ですが、子どもたちの元気パワーがお日様のもとに届きますように・・・

「あーした天気になーあれ!」