2021.12.10 日誌

明日はクリスマスお遊戯会🎄

12月6日(月)

アドベントクランツ 2本目のろうそくが灯りました。

2本目のキャンドルは、天使。平和を意味します。

救い主イエス様ご降臨を皆に告げた天使。

「いと高きところには栄光 神にあれ

地には平和賜う人にあれ」

お部屋のアドベントカレンダー        イエスさまへのお誕生日プレゼント🎁

クリスマスへの気持ちが           「いつも見守ってくれてありがとう。」

高まります。                   イエス様への感謝の気持ちを手紙にしています。

年長さんは、紙粘土でひつじを作りました。一人ひとりのイエス様への思いをひつじに変えて・・・

馬小屋の周りでイエス様の誕生を見守ります。

お部屋では、学年ごとにクリスマスの制作をしています。

年長さんはメッセージカード。表紙は、思い思いの飾りつけをし、

中の部分は、友だち同士でのメッセージ交換です。

年中さんは、クリスマスブーツ。

ひと針ひと針思いを込めて

縫っていきます。

年少さんは、

クリスマスツリー🎄

雪を絵の具で

ポンポンポン

出来上がった作品は、遊戯室の壁面に展示しております。お楽しみに(*^-^*)

そして、いよいよクリスマスお遊戯会も明日が本番となりました。

練習の時から意欲的に取り組んでいた子どもたち。

今日、最後の練習を終え、「明日はおうちの人が来てくれる!」と心待ちにしている様子でした。

明日、子どもたちの緊張しながらも頑張る姿をどうぞご覧ください。

お待ちしています。