2021.11.19 お知らせ

秋の遠足、園児さんたちとても楽しみにしておりました。

前日は、「明日、遠足行くよね!」「ずっと前からお菓子は買っとるんよ」

当日、お天気は最高! いい天気です。  北浜公園に行こうね!

幼稚園出発前、安全点検、目的地までの交通の約束についてお話しました。

靴はきちんとはけていますか

水筒は首にかけて体の横になっていますか

リュックサックは胸のところでベルトを締めてね

手をつないで出発しましょう。出会った人に「おはよう」ってご挨拶できるといいね!

幼稚園から公園まで30分歩き、到着。ここで満児さん保護者と一緒に合流します。

公園での過ごし方、約束を伝えました。約束を守って遊びましょう!

園児さんたち学園本部、安全管理部O部長さんとすぐ仲良くなり

なりました。

お弁当はまだ?

11時10分になったら食べるよ。

公園の洗い場は蛇口が少ないので、園から手洗い用アルコールを持参しました。

満3歳児の保護者様、急きょ同伴をお願いさせていただきました保護者様、本日はお忙しい中ご協力いただきまして有難うございます。園外保育を無事に実施出来ました。厚くお礼申し上げます。

八幡浜聖母幼稚園園長 白濱小枝子