2021.11.22 日誌

七五三祝福式

11月15日(月)、マリア幼稚園では七五三祝福式が行われました。

神父様に聖書の話をしていただいたり、皆で歌を歌いました。

マリア幼稚園の園児代表としてお祈りをしてくれた年長さんは『これからも元気な良い子になって神様を喜ばせることができますようにお守りください』と神様にお祈りをしました。

そして神父様から聖水をかけて頂いた後、年長さんはメダイ、年中さん、年少さん、満3歳児さんは御絵のついた千歳飴を神父様から頂きました。

子どもたちは神父様に「ありがとう」と伝え、大事そうに抱えて持って帰りました。年長さん達は、メダイをかけてもらうととても嬉しそうに眺めていました。

これからの子どもたちの未来が明るく豊かになりますように、そして笑顔が絶えない日々が続きますように。

1人ひとりが穏やかな心を持ち、善い行いをしていけますように。

どうぞ神様お守りください。

幼稚園では2歳児さんを対象とするつぼみ広場が火、水、木曜日と行っています。

ぜひ遊びに来てくださいね。

また、満児さんクラスも募集しています。