2021.10.14 日誌

栗の里公園に行ったよ!

先日の8日(金)に、栗の里公園へ園外保育に出かけました。

子どもたちは登園すると、

「お母さんがお弁当作ってくれたよ。」「大好きなウインナーを入れてもらったよ。」

「もうお腹がすいたよ。」などと、出発前からとてもお弁当を楽しみにしていました(^^♪

まずは、公園に行き遊具で遊んだり虫探しをしたりと、お友だちとたくさん遊びました(*^-^*)

昨年度に行ったときから、新しくブランコが増えていて人気がありました。

他の遊具で遊ぶときにも

先生やお手伝いのお母さんの話をしっかり聞いて、ルールを守って遊ぶことが出来ていました。

虫探しをしている子どもたちは、大きなバッタやコオロギに釘付けでしたが

捕まえた後は、自然へと帰してあげました。

たくさん公園で遊んだあとは、念願のお弁当とお菓子の時間です。

天気にも恵まれ、友だちと食べたお弁当やお菓子はいつも以上に嬉しい様子でした!

幼稚園に帰ってからも

「楽しかったね。」「お母さんの作ってくれたお弁当美味しかったね。」「また、行きたいね。」など

お話をしてくれました。

今月末にも園外保育にありますが、天気に恵まれると良いですね☀

今回の園外保育でお手伝いに参加して頂いた保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。