2021.10.07 日誌

楽しかった運動会(後編)

10月2日運動会~後編~

年中さんの「親子で障害走」

フープをくぐって動物カードを引いたら、

お家の人に抱っこやおんぶをしてもらって

楽しかったね♪

幼稚園最後の運動会。年長さん親子で「ぼよよん行進曲」に合わせてバルーンです。

気球にしたり、バルーンに潜ってみたり、一緒にごろんと寝転んでみたり・・・

楽しい思い出ができました(^^♪

年少、年中さんで 玉入れ♪ 年中さんが玉入れした後、年少さん用にちょっと低めのかごがプラス。

こちらにもたくさんの玉が入りました。

「頑張れ!頑張れ!」自分のクラスを一生懸命応援する年長さん。縦割りクラスの良さを

感じました(*^-^*)

プログラム最後を飾ったのは、年長さんグループ対抗リレーです。クラス・男女に関係なく

3グループに分かれての対戦です。初めはバラバラだったチーム。自分たちで順番を決め、勝つために

どうしたらいいか・・・バトンパスを工夫するなど、それぞれで試行錯誤しながら本番を迎えました。

本番・・・練習の時とは違う結果となり大喜びする子、負けたけれど一位の友だちを拍手で称えることが

できた子と様々な姿が見られました。

この競技を通じて年長さんたちの成長をはっきり感じることができました。

また、競技だけでなく準備や片付けなども一生懸命頑張ってくれた年長さん。ありがとう !

「これで2021年度愛和聖母幼稚園運動会を終わります。」

コロナの影響により今年も保護者の皆さまには

ご不便をおかけしました。

ご協力のおかげで、楽しい運動会となりました。

本当にありがとうございました。

運動会が終わった翌週・・・

運動会の余韻を楽しむ子どもたち(*^-^*)

年長さんの頑張りに刺激を受け、一輪車に挑戦する年中さんの姿がありました。来年も楽しみです!