2021.09.17 お知らせ

重要なお知らせ(松山市からの9/21~登園自粛要請について)

9月入り、コロナウイルス感染症拡大により松山市からの要請で

登園自粛対応にご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。

さて、メールにてお知らせをいたしましたとおり、9月26日まで、登園自粛延長要請が

参りました。

当園では、来週の予定変更を行いました。変更をしているHP園行事予定をご確認いただき

2学期の園生活の開始に向けて、年齢別登園を行うことにいたします。

現在の感染者は、減少傾向にありますが、

子どもたちの感染リスクをできる限り抑えるため、県が「感染対策期」であることを踏まえての

自粛要請であることから、現在、園内での活動は、クラス単位で活動し、他クラスでの活動を制限させて

いただいております。どうか、ご理解とご協力をお願いいたします。

また、明日各ご家庭に、園からのお手紙と子どもたちへのプレゼントを郵送いたします。

封筒が到着いたしましたら、ご確認くださいませ。

*9/1からの登園自粛中に、「預かり保育」を利用されている方については、年齢別登園に関わらず、登園することができますので、ご心配をされませんように。

台風接近により、警報が発令されています。明日未明にかけて台風が最も接近するようです。お気を付けてお過ごしください。

松山市 保育・幼稚園課

課長 好光 慎吾

新型コロナウイルス感染拡大防止等のための家庭保育等へのご協力のお願い

(登園自粛をお願いする期間の延長)

日頃から教育・保育行政の推進につきましてご協力を賜り厚くお礼申し上げます。

さて、保育所等については、施設内の消毒などの感染防止策を徹底しつつ、通常どおり開所いただいているところですが、県内の警戒レベルが最大の「感染対策期」となっており、予断が許されない状況が

続いております。

つきましては、保育所等のより一層の感染拡大防止を図るため、ご家庭での保育が可能な場合に保育所等をお休みしていただきますようお願いしていますが、期間を9月26日(日)まで延長いたします。

このお願いは、各ご家庭の状況を踏まえて、保護者の皆様の判断に委ねるものですので、可能な範囲で、ご協力をお願いいたします。

(ご協力をお願いする期間)

令和3年9月1日(水)~ 9月26日(日)

(期間の終期は、市内の感染状況などを踏まえて、改めて検討します。)

※上記期間で、登園を控えていただいた日については、「欠席」ではなく、

「出席停止」扱いとします。

【問合せ先】

松山市 保育・幼稚園課