2021.09.01 園長ブログ

2学期始まり!

新型コロナ感染症に対するまん延防止等重点措置の適用を、今月12日まで受けるに至っております。

今日、2学期始業式を全員揃って迎えることが出来ました。

毎日園での検温、しっかり手洗いをする。出来る限りにおいて密にならないよう室内での活動、特に

お弁当時間は園児同士が対面にならないようにするなど、配慮していきます。

今後は、熱中症にも対処しながら元気にスタートしましょう!

元気に登園! 身支度出来たら今日のシールを貼りましょう。

久しぶりに砂場がステキに生き返っています。高い山ができ小さな川が大きな川となって!

密を避けてお部屋の集まりで始業式です。楽しい手遊びでスタート!

お部屋の壁に 9月に誕生日を迎える友達の紹介。 この赤ちゃん、だれかな! かわいいね!

もうお友達から プレゼントが用意されていますよ。

厳しい暑さは続きそうです。熱中症にも気を付けて園生活を進めていきます。

2学期は大切な行事が予定されております。園児に無理させないよう、工夫した取り組みをしていき

ます。保護者の皆様にはご協力ご理解いただくことが多くあると思いますが、宜しくお願い致します。

守護の天使に感謝!